шаблоны dle

Как добывают мед

  • Добавил: admin
  • Дата: 27-07-2013, 23:07
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 106
Как добывают мед Медогонка, в которой откачивают мед из сот, работает по принципу центрифуги. Далее его фильтруют, сортируют по банкам и бидонам и отправляют на реализацию. Иногда посредником между пасечниками и покупателями становится предприятие по переработке меда. На заводе проверяют сопроводительную документацию и отправляют образцы продукта на анализ.

Так как практически все виды меда кристаллизуются, перед фасовкой его подогревают до температуры не выше 45°С (как в улье). Для этого можно использовать термокамеры или обычные лампы накаливания (их считают самыми мягкими обогревателями).

Обманули простака?

Вкусный «натуральный» мед может оказаться подделкой. Один из способов фальсификации - откачивание незрелого, насыщенного влагой меда. Тогда покупатель платит за воду, а не за нектар. Такой «молодой и зеленый» мед уступает зрелому в полезности, кроме того, он может скиснуть за зиму, а также проигрывает во вкусе. Можно выдать более дешевый мед за тот, что подороже. Например, чтобы из акациевого получить более ценный «липовый», достаточно добавить крахмал и ароматизатор. Подделку можно определить с помощью капли йода. Если под его действием цвет меда сменится на синий, есть смысл задуматься.

Все доступнее

Считается, что первые попытки пчеловодства были предприняты еще в 700 году до н. э. Добыванием меда занимались в Древнем Египте и Древней Греции. Долгое время из-за своей дороговизны этот продукт был по карману только самым богатым. Более доступным он стал после того, как в кулинарии стали использовать сахар. Что собой представляет древо рода? Это уникальный подарок для любой семьи, которая заботится о своих предках!

Прогресс в производстве меда наметился в XIX веке, когда и Запад проникся культурой пчеловодства. Тогда было изобретено оборудование для пасек - медогонка, вафельница для сот, многокорпусный улей.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *