Как добывают мед
- Добавил: admin
- Дата: 27-07-2013, 23:07
- Комментариев: 0
- Просмотров: 106

Так как практически все виды меда кристаллизуются, перед фасовкой его подогревают до температуры не выше 45°С (как в улье). Для этого можно использовать термокамеры или обычные лампы накаливания (их считают самыми мягкими обогревателями).
Обманули простака?
Вкусный «натуральный» мед может оказаться подделкой. Один из способов фальсификации - откачивание незрелого, насыщенного влагой меда. Тогда покупатель платит за воду, а не за нектар. Такой «молодой и зеленый» мед уступает зрелому в полезности, кроме того, он может скиснуть за зиму, а также проигрывает во вкусе. Можно выдать более дешевый мед за тот, что подороже. Например, чтобы из акациевого получить более ценный «липовый», достаточно добавить крахмал и ароматизатор. Подделку можно определить с помощью капли йода. Если под его действием цвет меда сменится на синий, есть смысл задуматься.
Все доступнее
Считается, что первые попытки пчеловодства были предприняты еще в 700 году до н. э. Добыванием меда занимались в Древнем Египте и Древней Греции. Долгое время из-за своей дороговизны этот продукт был по карману только самым богатым. Более доступным он стал после того, как в кулинарии стали использовать сахар. Что собой представляет древо рода? Это уникальный подарок для любой семьи, которая заботится о своих предках!
Прогресс в производстве меда наметился в XIX веке, когда и Запад проникся культурой пчеловодства. Тогда было изобретено оборудование для пасек - медогонка, вафельница для сот, многокорпусный улей.
Категория: cooking
Комментарии пользователей