шаблоны dle

Миру жир

  • Добавил: admin
  • Дата: 24-09-2013, 12:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 24
Миру жир Молоко, полностью лишенное жирных кислот - это водный раствор углеводов и белков. То есть уже не молоко, а сильно разжиженный протеиновый коктейль, похожий на тот, что используют для наращивания мышечной массы бодибилдеры. При этом, согласно нормам НИИ питания РАМН, человек должен потреблять 238 кг молока в год. Выяснить, как же примирить здоровую жизнь по нормативам и счастливую, «обезжиренную», мы решили у терапевта-диетолога Татьяны Залетовой.

Обман почти не виден

«Вы правы (и данные из лаборатории это демонстрируют): полностью лишить молоко жира невозможно. Крупно указывая на этикетке, что в их продукции 0% жирности, производители лишь привлекают наше внимание и констатируют, что в их продукте меньше 1 % жира. Это не запрещено российским законодательством: фирмы обязаны прописывать истинные состав и массовые доли веществ, но не обязаны делать это крупно и на лицевой стороне упаковки. Так что они помещают фактическую информацию мелким шрифтом на самой неприметной части этикетки - там ее и надо искать. И верить надо только ей.

Обезжиренные молочные продукты, как правило, безвкусные, поэтому в них добавляют пищевые добавки и ароматизаторы. В результате порция обезжиренного йогурта может стать даже калорийнее порции необезжиренного (стаканчик продукта «без жира» и без ароматизаторов всего на 45 ккал менее питателен, чем стаканчик 3%-ного). Покупатель же, прельщаясь надписью на упаковке, съедает два или три стаканчика вместо одного. У меня были пациенты, которые сидели на диете, но выпивали на ночь не стакан, а литр 1 %-ного кефира, - и похудеть, естественно, не могли. Если вас интересует стоматология детского возраста, то найти их можно на специализированных порталах.

Вдобавок кальций и другие жизненно важные жирорастворимые микроэлементы и витамины из продуктов с содержанием жира менее 1 % почти не усваиваются. То есть йогурты, творог, молоко и сыр теряют свою основную функцию - источника полезных веществ.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *