шаблоны dle

Боязнь одиночества или синдром неудавшейся леди

  • Добавил: admin
  • Дата: 21-01-2013, 13:13
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 390
Если вы продолжите думать на эту тему, то обязательно поймаете себя на мысли, что, кроме страха одиночества, тут замешана боязнь оказаться слабее, глупее, беднее или чего-то там еще в сравнении с мужчиной. Получается, вы с мужчиной соревнуетесь, меряетесь, у кого больше. Вам это и правда нужно? А если согласиться, что мы, женщины, слабее и глупее? Что будет тогда? Он будет чувствовать себя нужным, важным, богатым и вообще самым - самым. Именно из этого состояния делаются подарки и выстраиваются нормальные отношения.

Один очень умный мужчина сказал мне: «Когда мужчина приходит домой, женщина должна ему сказать — ты у меня самый умный, самый хороший, самый - самый». «А потом?» — спросила я. «А потом у них все будет хорошо». На всякий случай замечу, что никакого насилия над собой быть не должно! Не надо считать себя хуже, чем вы есть на самом деле, а его — лучше. Пусть все будет по-честному. Тратьте себя только па тех мужчин, которые вас достойны. В моей картине мира есть только одно слабое место — я не очень люблю быть замужем. То есть у меня нет человека, который платит по долгу службы. И влюблена я тоже не всегда. И откуда у меня деньги, когда я абсолютно свободна, можно было бы спросить. Но это уже совсем другая история. Скажу только, что, если не жадничать и не волноваться, что денег мало, все будет хорошо.

Я пишу про деньги, потому что для меня это сейчас актуально. Бывший муж, который был просто святым все эти годы, больше не может мне помогать, а значит, мои доходы сократятся на две трети. Вся семья на меня ополчилась — иди и зарабатывай. Я понимаю их тревогу — они переживают за меня и детей. Но писать о деньгах я начала, потому что на стороне родственников выступил мой мужчина. Его тоже можно попять. Он совершенно случайно узнал, сколько я зарабатываю в музее, и был просто возмущен, что я трачу свое время и силы за такие деньги. А так как цель сделать меня счастливой он себе уже поставил, он стал этой цели добиваться.

Боязнь одиночества или синдром неудавшейся леди


Тут уместно будет заметить, что он — военный атташе, то есть дипломат и боевой генерал в одном лице. Можете себе представить, сколько спецкурсов и психологических тренингов он прошел. Пять дней он боролся за свою идею. Он предлагал мне работу с хорошей зарплатой, объяснял мне, как сильно я неправа, оказывал на меня психологическое давление.

Я же недоумевала: как может мужчина, вчера сделавший мне предложение, сегодня гнать меня на работу? Пятый день борьбы закончился его словами: «Завтра сядем и поговорим об этом серьезно». Я готовилась защищать свой образ жизни, любовь к русской истории и лично к Ленину. Но разговора о работе не было. Он только спросил как бы между прочим: «Какие в нашей стране нужны документы, чтобы зарегистрировать брак?» — «Только паспорт». — «Ты точно знаешь?» — «По крайней мере так было, когда я выходила замуж последний раз. А тебе зачем?» — «Ты все равно мне скажешь «да». Я хочу быть полностью к этому готовым».

«Да» я ему пока не сказала, но ход его мыслей мне определенно нравится.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *