шаблоны dle

Как определить галантного человека

  • Добавил: admin
  • Дата: 11-11-2012, 16:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 342
Все как один подтянуты, все как один в черном, галантны и говорили искренне. Сидели на хлипком стульчике. Лишь один 1 раз Даша поставила кресло — для Резо Габриадзе, потому что у него болела спина. И всего один раз я услышала наработанные, штампованные ответы. «Моя мама в свое время замечательно писала для «Театральной жизни». Она буквально растворялась в своих героях. Я обращаюсь к гостям с вопросами, в которых мне важно самой разобраться - о любви, судьбе, успехе, счастье, наконец.

Мама же изучала своих героев - актеров, как настоящий ученый, по двадцать раз встречалась с ними, смотрела все их спектакли и безошибочно знала, в каком порядке и какие вещи лежат на столике в гримерке у Андрея Миронова». Не знаю, в чем отличие методов мамы и дочки, кроме ритма жизни, в котором мы работаем и смотрим телепрограммы. В студии у Даши все поверхности заставлены дисками и книгами ее бывших и будущих героев. Она готовится к встрече с каждым по нескольку недель. Такое не под силу ни одному штату редакторов, суфлеров и продюсеров со всеми их скрытыми микрофонами.

Есть гости, к разговору с которыми готовиться нелегко. Но Даша не любит говорить о человеке, что он такой или, например, сякой. Ей неинтересен взгляд на мир, который Шукшин называл «дурной правдой». Сказать автору, что его спектакль плох, сможет любой дурак, отсюда и определение. А вот скажи ему: «Что, если бы вы там и тут сделали по-другому...» —да такое обсуждение автор почтет за счастье.

Как определить галантного человека


—У Гете я недавно прочла, что истина не в объективности, а в бескорыстной субъективности, —в очередной раз кладет меня на лопатки своей эрудированностью и тонкостью наблюдения Даша. —Помните, как у Марка Захарова? «Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет». Все его фантазии возникали из любви к миру и из желания сделать мир лучше — а значит, были правдой. Все, что добавляет в мир импульс со знаком плюс, — правда. Остальное — вранье.

То же относится и к ней самой. Она долго не могла найти свою, верную и легкую, интонацию в «Танцах со звездами», которые ведет вместе с Максимом Галкиным. «А недавно подумала: ведь в жизни я — легкий и веселый человек, зачем же мне привносить не мое, натужное веселье в эту сложную для меня передачу?» Тут же появилась и интонация, и образ, и Даша стала даже звать смотреть танцы режиссеров как экспертов. Оказалось, режиссеры видят конкурс совсем по-другому. И танцы, и Даша, и режиссеры — все только при обрели, никто ничего не потерял.

—Человек отказывается быть собой, чтобы чего-то добиться, и ничего не получает взамен. Если ты останешься собой, может быть, ты кому-то понадобишься. Изменишь себе — точно никому. Потому что главным конкурентом всегда будет та, настоящая — Мэрилин Монро, Мадонна, Моника Беллуччи. Или кем ты там еще собираешься притворяться.
—А как же понять, кто ты?
—На это может уйти жизнь.
—Разговоры в «Белой студии» помогают ускорить этот процесс?
—Валерий Тодоровский говорил мне, что это самое сложное: весь мир сопротивляется. Проверочный тест такой: что твое — дается тебе легко. Не пробивай стены головой.

Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *